Аграриям Омской области, использующим не соответствующие ГОСТу семена, откажут в субсидиях

20 ноября 2008, 12:03
Завтра на совещании специалисты минсельхоза Омской области обсудят с начальниками управлений сельского хозяйства, агрономами районов вопрос подготовки семян под урожай 2009 года.

Анализ показал, что сегодня руководители хозяйств недостаточно серьезно подходят к качеству семенного материала. Часто семена высеиваются без проверки посевных качеств, не на должном уровне ведется сортообновление. Между тем, учеными доказано, что соблюдение всех требований, дает прибавку урожая до двух центнеров с гектара.

В Омской области сохранена и эффективно работает система семеноводства. Элитно-семеноводческие хозяйства области ежегодно производят семена высших репродукций для сортосмены и сортообновления не менее 14-16 тысяч тонн. Этого достаточно, чтобы хозяйства регулярно обновляли семенной фонд. Проведение данной работы позволит избежать потерь от посева некачественными семенами.

Обсуждается вопрос, чтобы в будущем году отказать в выплате субсидий на поддержку элитного семеноводства и компенсацию части затрат на приобретение минеральных удобрений, средств химической защиты тем производителям, кто будет использовать семена, не соответствующие требованиям ГОСТа, сообщает "ОмскИнформ".
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Иран предложил омичам орехи в обмен на зерно...

Омский фермер наладил производство огурцов по израильской технологии...

В Омской области завершен сев пшеницы, картофеля и овощей...

О недопущении ввоза из Казахстана в Омскую область 58,5 тонн польских яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: