Кедровые орехи в Омской области будут заготавливать в промышленных масштабах

16 мая 2012, 12:02
Омское предприятие «Сиббиоресурс» взяло в аренду шесть участков лесного фонда, расположенных на территории Усть-Ишимского, Тарского и Тевризского районов для сбора кедровых орехов. Общая площадь участков составляет более 240 гектаров.

На этой территории компания в этом году планирует начать сбор кедрового ореха в промышленных масштабах для дальнейшей переработки и реализации. По договору аренды предпринимателям разрешено заготавливать не более 10,5 тыс. килограммов кедрового ореха в год. Срок аренды участков - 10 лет, пишет ИА «Казах-Зерно».

«В настоящее время растет интерес субъектов малого и среднего предпринимательства к сбору и переработки ореха, грибов, ягод и лекарственных трав. С начала 2012 года Главным управлением лесного хозяйства Омской области для промышленной заготовки грибов уже было передано в аренду два участка лесного фонда в Тарском районе», - говорится в сообщении администрации региона.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Иран предложил омичам орехи в обмен на зерно...

Омский фермер наладил производство огурцов по израильской технологии...

В Омской области завершен сев пшеницы, картофеля и овощей...

О недопущении ввоза из Казахстана в Омскую область 58,5 тонн польских яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Высокий спрос стимулирует увеличение производства замороженных овощей в Испании
18 октября 2016, 12:08
Испания активно наращивает  производство замороженных овощей, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza. По словам отраслевых экспертов, увеличение производства этой продукции в стране стимулирует высокий спрос как на внутреннем...
Заводоуковская упаковочная сетка потеснит на рынке китайскую продукцию
3 октября 2016, 12:15
На тюменском заводе упаковочной овощной тары готовятся к запуску новых мощностей — 2-ой производственной линии. Вторую линию тюменской завода по производству упаковочной тары для овощей запустят к концу осени 2015-го года, объем вложений денег в проект составил около 220 млн. руб.,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: