Омская область: китайскую теплицу наказали на 100 тысяч рублей

19 ноября 2009, 11:42
В подземном складе на территории ООО «Весенний город» - теплицы, принадлежащей гражданам КНР, хранились пестициды и агрохимикаты, запрещенные в России.

Вся партия, как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Омской области, была опечатана и изъята. ООО «Весенний город» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 100 тысяч рублей. Сейчас предприятие штраф оплатило в добровольном порядке.

Эта теплица – не единственная, в которой были выявлены нарушения в ходе совместных проверок Россельхознадзора и природоохранной прокуратурой в этом году. Всего в списке нарушителей – шесть теплиц, все они принадлежат китайцам. Во всех предприятиях пестициды и химикаты хранились в непредназначенных для этого условиях, в жилых помещениях, рядом с продуктами. Неиспользованные удобрения бросали прямо на земле, склады отсутствовали. Все теплицы (ООО «Весенний город», ООО «Утренний снег», ООО «Сунгари», ООО «Солнечный остров», ООО «Сибирские овощи», ООО «Золотая земля») привлечены к административной ответственности. Материалы проверок Россельхознадзора были направлены в Омский районный суд, который обязал организации организовать склады для хранения химикатов. А «Весенний город» должен будет заключить договор с организацией, которая имеет соответствующую лицензию на утилизацию пестицидов в течение трех месяцев с момента вступления решения в законную силу.
Источник: Omsk300.ru

Также в разделе:

Иран предложил омичам орехи в обмен на зерно...

Омский фермер наладил производство огурцов по израильской технологии...

В Омской области завершен сев пшеницы, картофеля и овощей...

О недопущении ввоза из Казахстана в Омскую область 58,5 тонн польских яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: