Омская область отгрузила на Дальний Восток 31 вагон картофеля

16 сентября 2013, 12:54
Для оказания гуманитарной помощи населению пострадавших от наводнения Дальневосточных регионов хозяйства Омской области отгрузили 31 вагон картофеля в объеме 1150 тонн.

По информации областного Минсельхоза, собранный урожай ранее направлялся в Благовещенск, но 13 сентября отгружен пробный вагон картофеля для жителей Владивостока. Общий объем поставки картофеля в этот город составит 600 тонн, информирует ИА «Казах-Зерно».

Аграрии Сибагрохолдинга первыми приступили к отгрузке картофеля еще 5 сентября. Они планируют поставить в Благовещенск не менее 7 тыс. тонн картофеля.

Поддержку пострадавшим оказывают не только крупные хозяйства, но и рядовые фермеры. Так, индивидуальный предприниматель Токсан Кабденов заключил договор на поставку 1 тыс. тонн картофеля и 500 тонн овощей и уже отгрузил 360 тонн картофеля.

Специалисты отраслевого министерства организуют оформление документов на поставку продукции. На сегодняшний день заключены договоры поставки 8 тыс. тонн картофеля и 500 тонн овощей. В работе документы еще на 1,6 тонн картофеля.

«Предполагается, что на Дальний Восток с омской земли будет направлено не менее 20 тыс. тонн картофеля и овощей», - отмечается в сообщении.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Омской области планируют внедрить особый метод переработки тыквы...

Иран предложил омичам орехи в обмен на зерно...

Омский фермер наладил производство огурцов по израильской технологии...

В Омской области завершен сев пшеницы, картофеля и овощей...

О недопущении ввоза из Казахстана в Омскую область 58,5 тонн польских яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Масло, зерно и рыба: Россия хочет увеличить экспорт на рынок Узбекистана
26 сентября 2017, 14:43
Российская сторона выразила заинтересованность в увеличении поставок также подсолнечного и соевого масла, семенного картофеля, зерна, рыбы и рыбопродуктов Российские производители и поставщики сельхозпродукции хотят поставлять в Узбекистан сахар и увеличить поставки масла,...
Мексика запретила поставки картофеля из США
10 августа 2017, 09:07
Мексиканский суд принял в пятницу решение обязать Министерство сельского хозяйства ввести запрет на импорт картофеля из США, сообщает федеральный совет судей латиноамериканской страны. Речь идет о свежих корнеплодах, которые, по мнению мексиканской стороны, могут...
Судан планирует поставлять в Россию лимоны, лук и картофель
7 августа 2017, 14:22
Судан намерен в ближайшее время расширить ассортимент сельскохозяйственной продукции, экспортируемой в Россию, заявил РИА Новости государственный министр по иностранным делам (первый замглавы МИД) этой страны Атта Аль-Маннан Бахит. Как отметил министр,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: