Омские овощи травят китайскими пестицидами

01 октября 2009, 09:50
В четырех предприятиях, которые выращивают овощи, обнаружены пестициды китайского производства, не включенные в список разрешенных к применению в России.

Прокуратура и Россельхознадзор Омской области в июле и августе этого года провели совместную проверку предприятий, занимающихся выращиванием овощей. Выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства, однако, самые серьезные проблемы обнаружились на четырех предприятиях, которые используют неразрешенные пестициды.

ООО «Весенний город» хранило в подвальном помещении между теплицами полтонны неизвестных китайских препаратов, в ИП Мирзахмедова Г.К. количество опасных пестицидов меньше – 30 килограммов, они тоже китайского производства. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, запрещенные пестициды изъяты.

В двух случаях организованы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.

Однако, даже если пестициды и агрохимикаты являются разрешенными, во многих случаях они хранятся в неприспособленных для этого помещениях. Этим отличились, как установлено Омской межрайонной природоохранной прокуратурой, организации «Солнечный остров Китая», «Сибирские овощи», «СУНГАРИ».

Предприятия продолжают нарушать природоохранное законодательство, устраивая несанкционированные свалки. Места сбора и временного хранения твердых бытовых отходов не оборудованы, допускается сжигание отходов, что запрещено. В водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах незаконно размещаются отходы.

Выявлены и такие нарушения, которые касаются использования земельных участков. При этом, как пишет пресс-служба прокуратуры, все эти нарушения предприятиями допускаются в комплексе.

Всего по результатам проверки прокурорами районов области и округов Омска, а также Омской межрайонной природоохранной прокуратурой внесено 20 представлений, возбуждено 57 дел об административных правонарушениях, в суды направлено 10 заявлений, в следственные органы направлено 2 материала для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Источник: Omsk300.ru

Также в разделе:

Иран предложил омичам орехи в обмен на зерно...

Омский фермер наладил производство огурцов по израильской технологии...

В Омской области завершен сев пшеницы, картофеля и овощей...

О недопущении ввоза из Казахстана в Омскую область 58,5 тонн польских яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литва: AUGA – между небом и землей
27 октября 2016, 15:55
AUGA – органические продукты питания из Литвы. Простая и минималистичная упаковка представляет концепцию органической еды – как можно меньше лишнего в процессе выращивания. Упаковка поделена на две части: небо и земля. Цвет «земли» представляет природу...
В России намерены полностью заместить импорт посадочного материала картофеля и овощей
13 октября 2016, 12:33
В ближайшие несколько лет Россия будет производить картофель и овощи преимущественно отечественной селекции высокого качества, что в скором времени позволит полностью заместить импорт по данному виду сельхозпродукции. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Российской...
Амурские овощи будут продаваться в брендовых упаковках
30 сентября 2016, 15:59
Амурский комбинат, на развитие которого из федеральной казны год назад было вложено более 100 миллионов рублей, начинает давать первые «плоды»: в регионе появятся в продаже малосольные огурцы-«пятиминутки» и картофель в вакуумной упаковке. В Приамурье готовится к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: