В Омске продают арбузы – вне закона

12 августа 2009, 10:19
Специалисты предупреждают омичей об опасности, которая угрожает их здоровью при покупке арбузов и других фруктов и ягод в необорудованных торговых точках. Арбузы, разложенные прямо на земле в непосредственной близости от дороги, не должны внушать покупателям доверия.

Как сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел по Омской области, в начале августа Центром по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД проведены проверки торговых точек. Особое внимание специалисты обращали на стихийную продажу арбузов и дынь.

Как правило, подобные торговые точки размещаются на трассах дорог, и реализация осуществляется без необходимых документов и соблюдения необходимых санитарных требований.

Проверка показала, что наибольшее количество нарушений выявлено по улице 2-я Солнечная, где располагалось 5 необорудованных торговых точек - из-за отсутствия крытых палаток арбузы и дыни лежали прямо на земле, в непосредственной близости от дороги.

Продавцами не соблюдались элементарные санитарные и гигиенические нормы. Владельцы осуществляли предпринимательскую деятельность без государственной регистрации и специального разрешения.

Всего в результате рейда было выявлено 15 административных правонарушений.
Источник: infomsk.ru

Также в разделе:

Иран предложил омичам орехи в обмен на зерно...

Омский фермер наладил производство огурцов по израильской технологии...

В Омской области завершен сев пшеницы, картофеля и овощей...

О недопущении ввоза из Казахстана в Омскую область 58,5 тонн польских яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Костанайские полеводы удивляют хорошим урожаем и желтыми арбузами
22 августа 2016, 15:45
Бахчеводы Тарановского района Костанайской области закрывают потребность односельчан в овощной продукции на 100%, сообщает 24.kz. Излишки продают в соседние районы и отправляют на рынки трех городов. В этом году местные полеводы удивляют хорошим урожаем и желтыми арбузами. В...
На полках волгоградских сетевых магазинов не нашлось местных кур, яиц и арбузов
18 августа 2016, 11:20
Волгоградские производители испытывают проблемы с регулярностью поставок, и причина этого, в основном, лежит в работе самих волгоградских поставщиков, - к такому выводу пришли члены рабочей группы по мониторингу правоприменения торгового законодательства в рамках федерального проекта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: