В Омской области получит развитие круглогодичное производство свежих овощей

11 сентября 2012, 13:44
Власти Омской области намерены содействовать развитию в регионе предприятий круглогодичного выращивания овощей. Для обеспечения внутренних потребностей в тепличных овощах собственного производства в ближайшие два года в пригородном районе Омска появятся современные зимние теплицы площадью 14 гектаров, выполненные по голландской технологии, и овощехранилища вместимостью более 15 тысяч тонн.

Ход реализации инвестиционного проекта по строительству современного тепличного комплекса и комплекса овощехранилищ с цехом переработки обсуждался на состоявшейся сегодня рабочей встрече губернатора Виктора Назарова с представителями инвестора и заказчика строительства - ООО «Сибагрохолдинг», генерального проектировщика - компании KGP (Нидерланды) и ассоциации «Теплицы России».

Прорабатывались вопросы содействия участникам проекта в его скорейшем претворении в жизнь. Инвестиционная ёмкость проекта - порядка двух миллиардов рублей. Источники финансирования - собственные инвестиции заказчика строительства и заёмные средства. Срок реализации проекта, который позволит повысить обеспеченность жителей Омской области свежими овощами собственного производства, выращиваемыми в защищённом грунте круглый год, - два года.

В настоящее время до 80% свежих овощей импортируется в Омскую область из других регионов и стран, пишет ИА «Казах-Зерно». Реализация данного проекта позволит существенно увеличить обеспеченность омичей свежими овощами собственного производства вместо тех, которые в преобладающем количестве ввозятся извне.

Одной из острых проблем остаётся система длительного хранения овощей, выращенных в открытом грунте, того же картофеля, сообщает пресс-центр администрации региона.

«Мы эту проблему для себя решим строительством комплекса овощехранилищ с холодильными камерами для овощей, требующих специального режима хранения, и цеха переработки с сортировкой и упаковкой овощей», - отметил генеральный директор ООО «Сибагрохолдинг» Спартак Заболотский. - Мы доверились ведущему производителю тепличных технологий голландской компании KGP, построившей тысячи гектаров теплиц в десятках стран по всему миру».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Иран предложил омичам орехи в обмен на зерно...

Омский фермер наладил производство огурцов по израильской технологии...

В Омской области завершен сев пшеницы, картофеля и овощей...

О недопущении ввоза из Казахстана в Омскую область 58,5 тонн польских яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: