В Омской области резко повысилась урожайность земляники садовой

17 июля 2013, 15:26
В «Плодопитомнике Лисавенко» в Калачинском районе Омской области РФ начался массовый сбор земляники сорта Виктория, которую продают на рынках Омска по низким ценам. Агрономы сельхозпредприятия отмечают особенности нынешнего года: созревание ягод немного запоздало, зато урожайность благодаря влажной и прохладной погоде намного выше, чем в прошлом году.

Сегодня на плантациях питомника трудятся усиленные бригады сборщиков. Сразу несколько десятков человек, в том числе все свободные сотрудники питомника, школьники и сезонные рабочие, выходят на поле. Крупные, сочные ягоды поспевают аппетитными гроздьями. Их так много, что краснобокие плоды не могут укрыть даже собственные крупные темно-зеленые листья. Первый сбор дал рекордный результат: за 2 дня собрано около 3 тонн земляники. На очереди следующие партии зреющего десерта.

По словам агронома питомника Андрея Лапова, земляника садовая – культура очень трудоемкая. До того момента, когда сочные ягоды укладываются в коробки, нужно провести множество операций: культивацию, полив, неоднократную прополку. Все это отражается на себестоимости ягоды и цене реализации.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Иран предложил омичам орехи в обмен на зерно...

Омский фермер наладил производство огурцов по израильской технологии...

В Омской области завершен сев пшеницы, картофеля и овощей...

О недопущении ввоза из Казахстана в Омскую область 58,5 тонн польских яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: