В Омской области в овощах стало больше нитратов

21 ноября 2008, 12:54
Проверка Центра гигиены и эпидемиологии Омской области выявила ухудшение качества продуктов во 2 полугодии 2008 года. Врачей беспокоит увеличение содержания нитратов.

Так, в прошлом году не было выявлено ни одного случая нарушения пищевых норм, сообщает РИА "Омск-Информ".

В этом году уже зарегестрировали 1 случай кишечного иерсиниоза в Октябрьском округе города Омска и 2 случая псевдотуберкулеза в Муромцевском районе.

В 5 районах области подтвержден серологический иерсиниоз и псевдотуберкулез. Исследовано 8 овощехранилищ из которых 7 превышали нормы по содержанию нитратов.

Иерсиниоз (кишечный иерсиниоз) — острое зоонозное заболевание, проявляющееся поражением пищеварительного канала и токсико-аллергическим синдромом. Возбудитель относится к семейству энтеробактерий, роду иерсиний. Существует до 30 различных сероваров. Инфекцию у человека вызывают 3, 5, 8 и 9-й серовары. Иерсиний сохраняются и размножаются на овощах, корнеплодах и других пищевых продуктах, не стойкий к высыханию и высокой температуре, высокочувствительны к действию обычных дезинфектантов.

Также в разделе:

Иран предложил омичам орехи в обмен на зерно...

Омский фермер наладил производство огурцов по израильской технологии...

В Омской области завершен сев пшеницы, картофеля и овощей...

О недопущении ввоза из Казахстана в Омскую область 58,5 тонн польских яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: