В Омской области задержали крупную партию овощей и фруктов

05 ноября 2014, 12:38

В Омской области 31 октября сотрудники Россельхознадзора и погрануправления ФСБ по региону в МАПП «Исилькуль» задержали грузовой автомобиль, следовавший из Казахстана на территорию России с партией фруктов и овощей в количестве 19,6 тонны. Об этом сообщили сегодня, 5 ноября, в региональном управлении Россельхознадзора.

В Омской области задержали крупную партию овощей и фруктов

В ходе документарной проверки специалисты внешнего карантина растений установили, что подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска (яблоки, груши, салат, мандарины, виноград, киви) перевозится без фитосанитарного сертификата страны-экспортера. При проведении осмотра установлено, что маркировочные знаки сорваны или заштрихованы. Таким образом, установить ее происхождение не удалось.

В результате перевозчик привлечен к административной ответственности, в отношении задержанного груза выдано предписание о возврате на территорию Казахстана.

Также, по данным Россельхознадзора, 30 октября в МАПП «Исилькуль» был предотвращен ввоз из Казахстана 20 тонн яблок из Молдавии. Партию яблок вернули в Казахстан. Нарушитель привлечен к административной ответственности.

Ограничения на ввоз молдавских фруктов в Россию введены 21 июля 2014 года. Под запрет попали свежие яблоки, груши и айва, абрикосы, вишня и черешня, персики, нектарины, сливы и терн. Запрет распространяется и на растительную продукцию, поступающую в ручной клади и багаже пассажиров из Молдавии. «Это связано с систематическими нарушениями международных и российских фитосанитарных требований. С момента введения ограничений это уже третий случай, когда специалисты управления Россельхознадзора по Омской области предотвратили ввоз молдавских яблок», — говорится в сообщении ведомства.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Иран предложил омичам орехи в обмен на зерно...

Омский фермер наладил производство огурцов по израильской технологии...

В Омской области завершен сев пшеницы, картофеля и овощей...

О недопущении ввоза из Казахстана в Омскую область 58,5 тонн польских яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Овощи и фрукты возвращены в Республику Беларусь
5 декабря 2014, 09:37
В ходе мероприятий по предотвращению несанкционированного ввоза на российский рынок продукции растительного происхождения 3 декабря текущего года в ППУ «Красная горка» запрещен ввоз на территорию Российской Федерации более 12 тонн различных свежих овощей и фруктов. Груз в сопровождении...
Хельг: Берн ответит РФ о происхождении ввозимой растительной продукции
4 декабря 2014, 10:08
Швейцария в ближайшее время даст ответ на запрос Россельхознадзора об объемах и происхождении отдельных видов экспортируемой в РФ растительной продукции, заявил в интервью РИА Новости посол Швейцарии в Москве Пьер Хельг. Ранее Швейцария ввела меры,...
РФ не пропустила транзит около 40 тонн бельгийских груш для Казахстана
4 декабря 2014, 10:05
Россельхознадзор не впустил в РФ две партии бельгийских груш общим весом около 40 тонн, которые следовали через Россию в Казахстан, сообщает в среду управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Специалисты отдела карантинного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: