В Омскую область завезут дешевые фрукты из Киргизии

04 июня 2012, 13:18
В начале июня, по прогнозам Минэкономики, в регион начнут поступать фрукты и овощи по низким ценам из Киргизии и других стран ближнего зарубежья, сообщает Инфоканал.

По оценке специалистов Минэкономики Омской области, уже на следующей неделе цены на основной набор фруктов и овощей должны снизиться.

Ожидается, что на территорию региона будет увеличен ввоз фруктов и овощей нового урожая из стран ближнего зарубежья по более низким ценам.

- Такие меры связаны с решением Россельхознадзора о возобновлении с 26 мая 2012 года поставок в Россию плодоовощной продукции из Узбекистана, Азербайджана и Таджикистана, - сообщил "Инфоканалу" пресс-секретарь Минэкономики Омской области Владислав Чижма.

Напомним, ввоз фруктов и овощей был ограничен в начале мая из-за случаев выявления в импортируемой продукции опасных микроорганизмов. Кроме того, начало июня традиционно является периодом завоза в Омскую область дешевых овощей и фруктов из Киргизии.

В целом ценовая ситуация на плодоовощном рынке Омской области характеризуется как достаточно стабильная. По данным Росстата, средние цены на картофель, лук, морковь, яблоки остаются самыми низкими среди регионов, входящих в Сибирский федеральный округ.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

В Омской области планируют внедрить особый метод переработки тыквы...

Иран предложил омичам орехи в обмен на зерно...

Омский фермер наладил производство огурцов по израильской технологии...

В Омской области завершен сев пшеницы, картофеля и овощей...

О недопущении ввоза из Казахстана в Омскую область 58,5 тонн польских яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Изменения ценовых тенденций на рынке пекинской капусты в Польше
22 сентября 2017, 15:37
На рынке пекинской капусты Польши отмечается изменение ценовых тенденций, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshMarket. Еще в первой половине сентября польским производителям удавалось активно повышать цены на эту продукцию. Такому ценовому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: